服务项目

联系大发888黄金版手机app

手机:13060185198 17381688988
座机:0816-2243958
传真:0816-2243958
QQ:1406357022

联系人:张先生

邮箱:1406357022@qq.com
地址:四川省绵阳市游仙经济试验区仙童街1号紫金城(多丽电商产业园)


大发888黄金版手机app新闻

蒸压加气混凝土砌块砌体施工要点,绵阳加气砖告诉您

发布时间: 2020-06-09 09:05   556 次浏览
蒸压加气混凝土砌块在施工过程要注意规范标准,施工细节要有要求,蒸压加气混凝土砌块被广用到各种建筑行业,那么蒸压加气混凝土砌块砌体在施工时有哪些要求呢?下面绵阳加气砖给大家介绍下。

    一、建筑过程中往往需要不同材质的材料,常见的就是混凝土砌块和钢筋,钢筋在使用过程中往往形成一些填充的物料,这样轻质蒸压加气混凝土砌块与钢筋混凝土砌块属不同材质的材料,由于物理性能差异引起的墙体裂缝不可避免,但如果规范施工,精选材料还是可以将裂缝程度减少。

   二、砌体在制造过程中因为内部张力和外部压力,容易产生砌块裂纹,这个是属于自身砌块裂纹,往往被证明为不合格品,同样在混凝土砌块使用过程中,或许用的时候没有裂纹但是经水浇注,又产生收缩这样裂纹就产生了。所示在要施工时蒸压加气混凝土砌块的含水率要控制在15%以下,砌块砌筑前24h浇水湿润,砌筑面要达到饱和面干状态。
   三、工程在堆建过程中,并不是越快越好,砌块建筑,每天的工作量是要控制,每天砌筑高度应控制在1.5m以下,砌块搭接尺寸按标准控制,不得使用破损砌块,不得用瓦刀等断切砌块,应用专用工具切割,应使用同一批号的混凝土砌块砌筑同一面墙体。当砌块墙体长度大于5m时应加构造柱、拉结筋,高度大于4m时加圈梁,墙体与梁、板、柱结合处加钢丝网片。
   四、粉煤灰蒸压加气混凝土砌块在堆砌时候要尽量减小灰缝厚度,砌至梁、板底应留不小于30mm的空隙,空隙填充应在砌筑后3d以上进行。填充材料宜用细石混凝土(砂浆收缩比混凝土大)填充密实,或用侧砖或立砖斜砌顶紧。